Размышления о жажде души, Живом Источнике и религиях...

Часто размышляю на тему о жажде человеческой души... Загадочная человеческая душа... Она постоянно жаждет покоя, довольства, радости; одним словом, счастья. Иисус указал, где Источник, чтобы утолять эту жажду: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой." (Откровение Иоанна Богослова 21:6);
"...кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную." (Евангелие от Иоанна 4:13,14).
Но, к сожалению, некоторые люди обманываются и пьют из ложных источников, которые отравляют их души. Господь предупреждал об этом Свой народ: "Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды."
(Иеремия 2:13). Мы можем наблюдать, сколько этих ярких, привлекательных, но поддельных источников появилось в последнее время.
Другая проблема - когда люди изменяют животворный вкус учения Евангелия своими домыслами, толкованиями, преданиями... Мне нравится на эту тему притча Сергея Шепеля "Учения и религии".
"Однажды несколько человек пришли к одному колодцу и набрали в чистые вёдра чистой воды, а затем понесли её страждущим — каждый в своё селение. Люди принесли свои сосуды, чтобы набрать воды, но они забыли их вымыть. В первом селении сосуд был из-под малинового сиропа, в другом — из-под рыбы, в третьем — из-под самогона. Люди, принёсшие воду, предупреждали, что сосуды для воды должны быть чистыми, но жители не обратили внимания на их слова. Водоносы не хотели наливать воду в немытые сосуды, но делать было нечего, ведь они не могли оставить людей умирать от жажды.
Вода была налита, и, конечно же, приняла вкус того, чем были запачканы сосуды. И жители селений подумали, что вода, которую им принесли, изначально обладала этим вкусом. Однажды они повстречались с жителями других селений, и каждый начал рассказывать о вкусе принесённой воды и её свойствах. Когда они узнали, что вода у них разная, они решили, что она из разных источников. Тут они начали доказывать друг другу, что их вода самая лучшая, и лишь она вправе называться чистой водой. Из-за этого они поссорились. И все стали считать соседей, не почитающих их воду как единственно чистую, врагами.
В своём неведении они не знали, что поклоняются они и ценят не саму воду, а вкус, который они ей придали."
Давайте не забывать, что чистая вода в Самом Источнике!